Faux fromages: une recette inratable
22 avr. 2023"Il est évident que la nourriture normale de l'homme est végétale..."
Charles Darwin
Le faux fromage rôti aux amandes:
Des ingrédients simples et locaux: 🍋 🥜
125g de poudre d’amandes
1 jus de citron
environ 22g d’huile d’olive
2 gousses d’ail
1+1/4 cuillère à café de sel fin
100g d’eau
optionnel : paprika, cumin, graines sans omégas 3 ( tournesol, courge, fragments de noisettes,
sésame, mais, surtout pas de lin chia, noix de Grenoble: voir article sur les oubliés de nos repas.👍)
mais aussi origan, basilic, romarin…
Une recette facile: 🥣
-Mettre dans un mixer tous les ingrédients( sauf les optionnels)
-Mixer finement l’ensemble jusqu’à constitution homogène
ho -Verser sur une gaze au dessus d’une passoire( en un morceau ou deux)
-Fermer en pressant la gaze pour former un ballotin
-Laisser égoutter dans le ballotin sur la passoire et au dessus d'un récipient, pendant 12h
- Déballer et donner une forme à la pâte sur un papier cuisson ou dans un récipient allant au four
- Optionnel : on peut rouler dans les graines, épices, aromatiques sèches avant de cuire !
-Enfourner pendant 30 mn à 180°C, th6
-Laisser refroidir et réfrigérer puis dégustez !
Une idée alternative aux fromages à pâte pressée cuite , pour rester dans la consommation plaisir qu'on soit soit végan ou non. 😋
Grand atout pour notre santé: 328mg de magnésium minimum dans cette préparation soit environ 10 fois plus que dans un fromage quelconque et si l'on ajoute des épices et herbes aromatiques, ce sera encore plus! Pour comprendre l'intérêt de ce minéral alimentaire, voir les épisodes 1 et 2 sur le magnésium dans le blog👍
Un petit récapitulatif des deux options de fromages :
apports très différents.
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