Alternative aux pizzas: améliorer les apports et varier les plaisirs.
21 juin 2023Pour alléger vos repas en féculents et en gluten, augmenter les apports en fibres et anti-oxydants végétaux et alterner avec vos envies de pizzas: une recette espagnole délicieusement facile aux saveurs variées.
A vos fourneaux!
AUBERGINE PIZZA pour 4 personnes
Ingrédients:
2 grosses aubergines
4-5 cuillerées de sauce tomate
fromage râpé, mozzarella
Huile d’olive
Origan
Sel/ Poivre
Pour la garniture, choisir parmi les ingrédients suivants :
Jambon cuit, Chorizo, olives, anchois, thon, Pesto vert ou rouge...
Mise en œuvre:
🍆Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur
🍆Déposer les moitiés sur un plat et assaisonner avec du sel, poivre, origan et un filet d’huile d’olive.
🍆Mettre les aubergines au four à 180° pendant 25-30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
🍅🧀🌶Les sortir du four et les couvrir avec un peu de sauce tomate ,la garniture choisie et le fromage.
😋Remettre au four à 200° 5-10 minutes pour fondre et gratiner un peu le fromage et rajouter le pesto juste avant de servir.🍽
Bon appétit!
Si la recette vous a plu, vous pouvez aussi adapter vos envies de lasagnes avec des aubergines en remplacement des pâtes, en cuisant les tranches d'aubergine vapeur avant de les utiliser en millefeuille dans votre préparation: encore une alternative santé savoureuse!😉
« Si tu fais ce que tu as toujours fait … tu obtiendras ce que tu as toujours obtenu. » Anonyme