Alternative aux pizzas: améliorer les apports et varier les plaisirs.

      Pour alléger vos repas en féculents et en gluten, augmenter les apports en fibres et anti-oxydants végétaux et alterner avec vos envies de pizzas: une recette espagnole délicieusement facile aux saveurs variées.

A vos fourneaux! 

                               AUBERGINE PIZZA pour 4 personnes

Ingrédients:

2 grosses aubergines

4-5 cuillerées de sauce tomate

fromage râpé, mozzarella

Huile d’olive

Origan

Sel/ Poivre

Pour la garniture, choisir parmi les ingrédients suivants :

Jambon cuit, Chorizo, olives, anchois, thon, Pesto vert ou rouge...

Mise en œuvre:

🍆Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur

🍆Déposer les moitiés sur un plat et assaisonner avec du sel, poivre, origan et un filet d’huile d’olive.

🍆Mettre les aubergines au four à 180° pendant 25-30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

🍅🧀🌶Les sortir du four et les couvrir avec un peu de sauce tomate ,la garniture choisie et le fromage.

😋Remettre au four à 200° 5-10 minutes pour fondre et gratiner un peu le fromage et rajouter le pesto juste avant de servir.🍽

                                                                            Bon appétit!

Si la recette vous a plu, vous pouvez aussi adapter vos envies de lasagnes avec des aubergines en remplacement des pâtes, en cuisant les tranches d'aubergine vapeur avant de les utiliser en millefeuille dans votre préparation: encore une alternative santé savoureuse!😉

« Si tu fais ce que tu as toujours fait … tu obtiendras ce que tu as toujours obtenu. » Anonyme

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